Designação:
As uvas foram colhidas, lavadas e desengaçadas à mão. Uvas mantidas em câmara fria por 10 dias.Maceração por 7 dias com utilização de leveduras selecionadas e fermentação malolática espontânea.Vinho de prensa adicionado de volta no vinho de escorrimento. Não filtrado.
Castas:
35% Merlot + 25% Cabernet Sauvignon + 20% Cabernet Franc + 15% Touriga Nacional + 5% Petit Verdot
Solos:
Argilo-Arenoso
Elaboração:
O Corte do Vinhateiro 2023 é uma homenagem a Bordeaux e nesta safra conta com a seguinte composição: 35% Merlot + 25% Cabernet Sauvignon + 20% Cabernet Franc + 15% Touriga Nacional + 5% Petit Verdot. As uvas, provenientes de nossos vinhedos próprios de baixa produtividade, alta qualidade e livres de herbicidas, foram colhidas no inverno de 2023 e amadureceram na amplitude térmica característica da região, com seus dias quentes e noites frias e clima seco. Os vinhos desta safra estão demonstrando frescor, aromas intensos e boa persistência.
Estágio:
O vinho estagiou por 6 meses em barrica de carvalho francês de primeiro uso e tosta média/baixa.
Análises:
Teor Alcoólico:
14,5% vol.
Notas de prova:
Cor:
Coloração rubi intensa com reflexo violáceos.
Aroma:
Apresenta aromas de frutas vermelhas, ameixa, figo, cassis e notas vegetais e especiarias.
Paladar:
É um vinho elegante e estruturado, com taninos maduros e um final longo e persistente.
Harmonização:
Carne vermelha, queijos e pratos das cozinhas italiana e francesa.
