Corte do Vinhateiro Vinícola Alto do Gavião

Designação:

As uvas foram colhidas, lavadas e desengaçadas à mão. Uvas mantidas em câmara fria por 10 dias.Maceração por 7 dias com utilização de leveduras selecionadas e fermentação malolática espontânea.Vinho de prensa adicionado de volta no vinho de escorrimento. Não filtrado.

icon

Castas:

35% Merlot + 25% Cabernet Sauvignon + 20% Cabernet Franc + 15% Touriga Nacional + 5% Petit Verdot

icon

Solos:

Argilo-Arenoso

Elaboração:

O Corte do Vinhateiro 2023 é uma homenagem a Bordeaux e nesta safra conta com a seguinte composição: 35% Merlot + 25% Cabernet Sauvignon + 20% Cabernet Franc + 15% Touriga Nacional + 5% Petit Verdot. As uvas, provenientes de nossos vinhedos próprios de baixa produtividade, alta qualidade e livres de herbicidas, foram colhidas no inverno de 2023 e amadureceram na amplitude térmica característica da região, com seus dias quentes e noites frias e clima seco. Os vinhos desta safra estão demonstrando frescor, aromas intensos e boa persistência.

Estágio:

O vinho estagiou por 6 meses em barrica de carvalho francês de primeiro uso e tosta média/baixa.

Análises:

Teor Alcoólico:

14,5% vol.

Notas de prova:

Cor:

Coloração rubi intensa com reflexo violáceos.

Aroma:

Apresenta aromas de frutas vermelhas, ameixa, figo, cassis e notas vegetais e especiarias.

Paladar:

É um vinho elegante e estruturado, com taninos maduros e um final longo e persistente.

Harmonização:

Carne vermelha, queijos e pratos das cozinhas italiana e francesa.